Принудительное выселение. Семья с четырьмя детьми оказалась на улице

19 октября 2019 г.
Семью с четырьмя детьми силой выгоняют на улицу. Неоднозначная операция судебных приставов произошла в центре Костромы, на Галичском проезде. Жители дома под номером 34 вместе с соседями и друзьями выставили живой щит против суровых людей в штатском. В гуще событий оказалась и наша съемочная группа.
   Утром в понедельник на Галичский проезд приехала группа быстрого реагирования из нескольких человек. Их цель - выселить всех, кто живет вот в этом доме. А именно - собственницу, ее маму, сестру и четверых детей. Причина – долги по кредиту. Его в банке 15 лет назад взяла мама хозяйки дома — Надежда Павловна. Залогом была небольшая гостиница, которая ей на тот момент принадлежала. Однако вскоре в отеле случился пожар и здание сгорело. Банк переоформил залог на жилье предпринимателя — старую лачугу по этому адресу. Этот дом вскоре рухнул, а на его месте хозяева построили новое жилье, которое к задолженности не имеет никакого отношения. Даже инвентарный номер у него другой.
   Однако приставы эту деталь не замечают. Они хотели проникнуть на территорию еще две недели назад, но хозяева их не пустили. После этого в доме на несколько дней отключили электричество, восстановить его удалось только после вмешательства уполномоченного по правам ребенка. Сегодня приставы решительно настроены довести дело до конца.
   Приставы вызывают слесарей, но бригада открывать ворота отказывается. Аргумент простой - решение о выселении было принято в 2017 году, но суды продолжаются до сих пор, а значит, вердикт может быть обжалован в любой момент.
   Рабочие уехали, и казалось, этим всё и закончится. Но через полчаса они вернулась, и приставы пошли на штурм.
   На защиту дома встали хозяева дома, их близкие, друзья и соседи. Против приставов выставили живой щит.
   Чтобы попасть внутрь приставы вышибли петли и сняли дверь, а затем оцепили вход. На территорию не пустили нашу съемочную группу, и что уж совсем странно - юриста со стороны защиты и сестру хозяйки, чьи дети в тот момент находились в квартире.
   На место подъехал участковый, полицейские и представители органов опеки. Они лишь молча наблюдали за процессом. Решение суда есть, а значит всё законно.
   Акция, которую провели судебные приставы, вызвала много вопросов. Например, лица понятых местным жителям показались знакомыми. Говорят, что это те же самые люди, были на выселении дома напротив.
   Более того, арест вещей в доме происходил только в присутствии приставов, понятых и взыскателя. Собственника на опись даже не пустили. Жители отразили свое возмущение работой приставов в акте о выселении.
   Приставы направили письмо в администрацию города Костромы о предоставлении жилья несовершеннолетним гражданам, но дадут его или нет - большой вопрос. Хорошо, что семья у Никитюк - большая и дружная — всех, кто остался без крова сейчас приютили родственники. Среди детей, ставших бездомными - мальчик-асматик, которому нужен постоянный уход и внимание. А еще выселение стало «подарком» для 15-летнего Дани. По иронии судьбы, в тот самый день, когда происходила акция судебных приставов, собирались отмечать его день рождения. Мы продолжи следить за этой ситуацией и будем оперативно информировать вас о происходящем.

Видео

Новости нашей компании

Мы в социальных сетях

facebook vkontakte
сегодня 21 ноября 2019 г.